|
|
【美瑛町】 |
|
景観部門 |
|
地域特産物部門 |
|
人の交流部門 |
|
|
|
|
地域で生産されている小麦を加工し、特色あるカレーうどんに仕立て、美瑛の特産品に育てたいと、平成17年に設立しました。
1次産業から3次産業までの連携で、各企業の協力を得ながらラーメンやパンなどによりバリエーションを増やすことが目標ですが、美瑛産小麦の消費拡大を図ることにより、美瑛町の美しい農村景観を維持していこうと考えています。下川町の「北海道手延べの里製麺組合」と富良野市の「食のトライアングル研究会」と地産地消をテーマに連携しているほか、製粉会社、製麺会社、飲食店、町などと広範囲に連携しあい活動を展開しています。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|